Como fazer uma rabanada simples: 4 receitas sem fritura
A clássica sobremesa das festas de Natal e de Ano Novo feita na airfryer ou no forno. Veja algumas opções deliciosas - com e sem leite condensado!
Fim de ano é sinônimo de festa, união… e de muita comida boa, vamos combinar! Entre as clássicas delícias de Natal e de Ano Novo aqui no Brasil, sem dúvida está a rabanada. A sobremesa, ótima para reaproveitar pães amanhecidos junto com ingredientes que muita gente tem casa (como leite, ovos e açúcar), é presença garantida das celebrações de diversas famílias. Para algumas pessoas, no entanto, ela acaba ficando de fora do cardápio, uma vez que grande parte das receitas é feita com fritura.
Para “resolver esse problema”, a internet nos brinda com várias sugestões gostosas, rápidas e que não necessitam de óleo. Legal, não? A seguir, reunimos 4 receitas de rabanada simples, que são feitas na airfryer ou no forno, e que prometem um docinho sequinho e saboroso. Vale até chamar as crianças para ajudar na cozinha!
Rabanada na airfryer
Depois que o pãozinho está devidamente preparado, bastam 10 ou 15 minutos na famosa fritadeira elétrica.
Ver essa foto no Instagram
Rabanada integral
Aqui, a airfryer também é usada, mas o passo a passo é um pouco diferente: o pão é integral. Ovo, leite e canela completam a receita.
Ver essa foto no Instagram
Rabanada assada
O preparo, neste caso, leva leite condensado, que muita gente ama. Por dentro, pelo visto, a sobremesa fica bastante suculenta, não?
Ver essa foto no Instagram
Rabanada de travessa
E que tal investir em uma torta de rabanada? A versão tamanho família tem tudo para ser um sucesso nas festas de final de ano. De dar água na boca!
Ver essa foto no Instagram
Já escolheu a sua receita?